MUSEO NAT_02.jpg
PLANTA BAJA
PLANTA BAJA
press to zoom
SECCIONES
SECCIONES
press to zoom
MUSEO NAT_05
MUSEO NAT_05
press to zoom
MUSEO NAT_01
MUSEO NAT_01
press to zoom
MUSEO NAT_02
MUSEO NAT_02
press to zoom

MUSEO DE LA NATURALEZA DEL VALLE DEL ALBERCHE

El Barraco, Ávila, 2006-2008

Colaboradores:  Sh Arquitectura & C.E.T.S.A

Cliente: Ayuntamiento El Barraco, Ávila - España

El proyecto se concreta en la creación de un museo, que por su temática y su ámbito geográfico se denominó Museo de la Naturaleza del Valle del Alberche. Entre sus objetivos figuran los siguientes:

• Ofrecer al público una muestra representativa del extraordinario patrimonio natural que posee esta comarca.

• Convertirse una oferta más de actividad para el sector turístico que visita la provincia y en especial la comarca natural del Valle del Alberche.

• Erigirse en centro de actividades educativas, de gran ayuda para los alumnos en edad escolar y para profesores de Biología, Ciencias Naturales o Conocimiento del Medio.

• Convertirse en referencia obligada a la hora de hablar de la naturaleza del Valle del Alberche.

• Acercar al hombre a la naturaleza, concienciándole de la necesidad de su conservación.

 

El proyecto se excava en la tierra y marca una huella en el terreno que permite poner en relación la arquitectura con la naturaleza que la alberga. La luz, los materiales, la flora y los patios configuran los espacios exteriores e interiores en una relación difusa.

 

Las cubiertas verdes transitables son una prolongación de la pendiente natural del terreno donde se inserta el proyecto y se convierten en mirador de la autentica naturaleza que le circunda, la unidad de paisaje del propio territorio.