RENDER DOMO.jpg
DOMO_03
DOMO_03
press to zoom
DOMO_04
DOMO_04
press to zoom
DOMO_01
DOMO_01
press to zoom
DOMO_02
DOMO_02
press to zoom
DOMO_05
DOMO_05
press to zoom

DOMO GEODÉSICO - PARQUE PTAR SALITRE

Bogotá - Colombia, 2019

Colaboradores:  AE Architectural Engineering

Cliente: C.E.P.S & C.A.R

Para este proyecto se plantea una estructura metálica basado en triángulos recubierta por paneles de vidrio en el que se piensa crear un ambiente controlado para uso de vivero y pueda ser usado como medio de enseñanza para generar conciencia en el tema socio -ambiental en la comunidad.


La estructura del Domo es en sí Cerramiento y Fachada, esto le da un carácter de mayor jerarquía ya que contrasta con los demás elementos del parque por su forma y tamaño convirtiéndolo en un faro de atención para todos los visitantes del parque y la comunidad.


Las dimensiones son similares al aula ambiental, proyecto con el que no solo tiene relación directa por su cercanía sino porque se busca un contraste tectónico/estereotómico, relación de llenos y vacíos en la que el Domo es tectónico ensamblado y el aula ambiental estereotómico horadado.

El domo tiene como fin principal la generación de un microclima óptimo para el desarrollo y crecimiento de los cultivos a instaurar, enfocándose en dos aspectos relevantes: las condiciones climáticas locales de la región donde se van a construir y la eco- fisiología de los cultivos a establecer como rangos de temperatura y humedad relativa tanto diurna como nocturna adecuados para su correcto desarrollo y crecimiento.