RENDER C-I-N III.jpg
PLANTA CUBIERTA
PLANTA CUBIERTA
press to zoom
PLANTA NIVEL 1
PLANTA NIVEL 1
press to zoom
RENDER C-I-N
RENDER C-I-N
press to zoom
RENDER C-I-N II
RENDER C-I-N II
press to zoom
CIN_01
CIN_01
press to zoom

CENTRO DE INTERPRETACIÓN A LA NATURALEZA

Bogotá,2019. Parque Ptar Salitre

Colaboradores:  AE Architectural Engineering

Cliente: C.E.P.S & C.A.R

Para la implantación del proyecto se tuvo en cuenta las relaciones circundantes al proyecto a nivel urbano como lo son la PTAR Salitre, la ciudadela Colsubsidio y la calle 80, a una menor escala el proyecto se relaciona con el Acceso de portería 3 el Domo y el Mirador hacia la PTAR Salitre, el edificio funciona como un elemento articulador del parque que genera zonas de permanencia y espacios de transición que lo atraviesan y se convierten en condicionantes del diseño arquitectónico.

El edificio se muestra exteriormente como un atractivo contenedor de actividad y encierra en su interior un patio funcional que incluye la circulación vertical en escalera de caracol y se convierte en un portal o mirador al cielo que enaltece este vacío, marcado por un árbol de porte alto.

En la cubierta que es transitable, se encuentra el jardín verde para la formación en manejo de cultivos urbanos para la comunidad y los espacios estanciales que permiten la contemplación en distancia del paisaje del parque. Con la estructura de cubierta se crea una variación en voladizos que corresponde a un manejo de control pasivo de la iluminación para el confort de los espacios del primer piso.

Se emplea el mismo lenguaje compositivo de la fachada del edificio administrativo solo que la mayor parte de espacios internos van con una piel en vidrio para aprovechar al máximo la iluminación natural se plantea una estructura en concreto y hacia el exterior unas columnas en acero de menor diámetro que buscan mimetizarse entre los elementos de la fachada.